Centros y grupos de investigación
CAPACITACIÓN EN BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN EN LA PESCA ARTESANAL DE PERICO (CORYPHAENA HIPPURUS) DURANTE LOS PROCESOS DE EXTRACCIÓN, SACRIFICIO, EVISCERADO Y ALMACENAMIENTO, ORIENTADA A LOS PESCADORES DEL “SINDICATO DE PESCADORES ARTESANALES, EXTRAC
-
Estado: En ejecución
Fuente de financiamiento: Interno - PNIPA
Fecha de inicio: 2019
Duración: 17 meses
Campus: Arequipa
Resumen
El proyecto tratara todos los temas que competen a la manipulación del producto durante el proceso de pesca, como son: la extracción, sacrificio, eviscerado y almacenamiento del pescado en las bodegas de la embarcación. El proyecto consta de capacitaciones respecto a los temas más importantes para las actividades mencionadas por los pescadores, lo que les permitirá mejorar sus habilidades y enriquecer su conocimiento en estos temas; se contara con la participación activa de los miembros del proyecto para el cumplimiento de los objetivos.
Equipo de Investigación
- Investigador Principal: Stamber Ramirez Revilla
- Co-investigador interno:
- Herbert del Carpio Beltrán
- Juan José Milón Guzmán
Contacto
sramirezr@utp.edu.pe