Centros y grupos de investigación

CAPACITACIÓN EN BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN EN LA PESCA ARTESANAL DE PERICO (CORYPHAENA HIPPURUS) DURANTE LOS PROCESOS DE EXTRACCIÓN, SACRIFICIO, EVISCERADO Y ALMACENAMIENTO, ORIENTADA A LOS PESCADORES DEL “SINDICATO DE PESCADORES ARTESANALES, EXTRAC

  • Estado: En ejecución

Fuente de financiamiento: Interno - PNIPA 
Fecha de inicio: 2019
Duración: 17 meses 
Campus: Arequipa

 

Resumen

El proyecto tratara todos los temas que competen a la manipulación del producto durante el proceso de pesca, como son: la extracción, sacrificio, eviscerado y almacenamiento del pescado en las bodegas de la embarcación. El proyecto consta de capacitaciones respecto a los temas más importantes para las actividades mencionadas por los pescadores, lo que les permitirá mejorar sus habilidades y enriquecer su conocimiento en estos temas; se contara con la participación activa de los miembros del proyecto para el cumplimiento de los objetivos.

Equipo de Investigación

  • Investigador Principal: Stamber Ramirez Revilla
  • Co-investigador interno:
    • Herbert del Carpio Beltrán
    • Juan José Milón Guzmán

Contacto

sramirezr@utp.edu.pe