Centros y grupos de investigación

Análisis de la productividad y seguridad industrial en el procesamiento de pescado.

  • Estado: Culminados

Fuente de financiamiento: Interno
Fecha de inicio: 10/01/2020
Duración: 12 meses 
Campus: Chiclayo

 

Resumen

En la parte Noroeste del distrito de Santa Rosa se encuentran ubicadas las instalaciones del Centro de Procesamiento Pesquero Artesanal de Santa Rosa – CEPPAR; aquí se realizan las actividades de lavado, rajado, salado y pilado de pescado para el comercio local y regional; y en algunos casos son comercializados en el mercado ecuatoriano. Este proyecto tiene como finalidad analizar la productividad y la seguridad industrial en el procesamiento de pescado con este fin se pretende en un primer momento recolectar información de las actividades desarrolladas para hacer un diagnóstico de la situación de la productividad y del estado actual del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo utilizando diversas metodologías y herramientas para el análisis de datos como el DOP, DAP, diseño de estaciones de trabajo, línea base, matriz IPERC y en base a estos resultados se evaluaran alternativas de solución para la mejora de la productividad y seguridad industrial del CEPPAR.

Equipo de Investigación

  • Investigador Principal: Hector Ivan Bazan Tantalean
  • Co-investigador interno: Cecilia Elizabeth Albujar Verona

Contacto

c14079@utp.edu.pe