Docente representó a la UTP en el I Simposio sobre Alimentación en América Latina y el Caribe
La Docente Investigadora de la UTP, Rebeca Salvador Reyes, participó como ponente en el “Primer Simposio sobre la Alimentación en América Latina y el Caribe (SAALC)”, llevado a cabo en Campinas, Brasil.
Este evento, el primero de su tipo en la región, reunió a expertos de diversas nacionalidades, incluyendo a representantes de España, Brasil, Perú, y Costa Rica, con el objetivo de discutir y proponer soluciones para una nutrición más sostenible en América Latina y el Caribe.
En su ponencia titulada "De los Andes a la Mesa: Mejorando la Cadena de Valor del Maíz y el Haba para una Alimentación Sostenible y Soberana", Rebeca presentó sus más recientes investigaciones enfocadas en la valorización del maíz andino, con énfasis en el maíz morado y el haba como fuente de compuestos bioactivos para la salud.
Durante su intervención, destacó el uso de tecnologías verdes, como la extrusión termoplástica, y estrategias para su inclusión en la producción de alimentos más nutritivos y sostenibles. Este trabajo está directamente relacionado con un proyecto de investigación que la docente lleva a cabo en la UTP, consolidando así su compromiso con el avance de la ciencia y la tecnología alimentaria en la región.